На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭХО РАЙОНА

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard3 апреля, 15:37
    Да есть у них деньги,врут и воруют!Окружная прокурат...
  • Виталий26 марта, 15:53
    Красиво говорят про заботу о старшем поколении, но в марте по неизвестной причине пенсии с выплатами вообще не получл...Собянин рассказал...
  • Виктор Байдиков1 августа, 6:16
    Слава коммунальщикам! Главная новость сегодня.Над тротуаром на ...

Новые виртуальные лаборатории по физике и химии стали доступны ученикам Рязанского района

Школа. Фото: М. Мишин mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Три новые виртуальные лаборатории по физике и одна по органической химии появились в библиотеке «МЭШ» Проведение опытов и формирование представлений о физических и химических явлениях в этих лабораториях поможет школьникам из Рязанского района в понимании и решении сложных задач на ЕГЭ.

Об этом сообщили в пресс-службе Департамента образования и науки города Москвы.

Лаборатория по физике «Архимед» рассчитана на учащихся седьмых классов. При входе в лабораторию пользователь оказывается на парящем в воздухе корабле, где установлен стол, на котором можно размещать оборудование и проводить опыты. В онлайн-симуляторе «Наука. Органическая химия» школьники могут изучить строение органических веществ и визуализировать представление о строении молекул.

В центре виртуального пространства лаборатории «Наука. Изучение магнитных свойств вещества. Петля гистерезиса» расположена установка с последовательно подключенными катушками индуктивности. Они позволяют проводить эксперименты по намагничиванию и размагничиванию образцов различных веществ, например кобальта, никеля, стали и других.

Лаборатория «Наука. Атомно-силовой микроскоп» — это онлайн-симулятор для изучения и исследования возможностей атомно-силового микроскопа (АСМ), логики его работы и проведения манипуляций с готовыми образцами.

Напомним, в районе расположены следующие учреждения образования: Школа № 777 имени Героя Советского Союза Е.В. Михайлова; Школа № 2090 имени Героя Советского Союза Л.Х. Паперника; Школа № 1208 имени Героя Советского Союза М.

С. Шумилова, Школа № 1367

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх